Отдых в Норвегии
Отдых в Норвегии / Туристу на заметку / Виза

Виза

Норвегия

Для въезда на территорию Норвегии гражданам России необходима виза. Она оформляется в посольстве Норвегии в Москве. Страна входит в  Шенгенскую зону. С норвежской визой можно находиться на территории 15 стран: Португалия, Франция, Испания, Голландия, Бельгия, Люксембург, Дания, Италия, Финляндия, Швеция, Исландия, Германия, Греция и Австрия.

Документы, необходимые для оформления визы:

1. Загранпаспорт (срок действия паспорта должен превышать на три месяца срок действия запрашиваемой визы). Если на данный момент у заявителя есть несколько загранпаспортов, то нужно предоставить все оригиналы или их копии.

2. Российский паспорт или ксерокопия всех его страниц (даже пустых).

3. 2 фото 3×4.

4. Справка с места работы (с указанием должности и оклада) на фирменном бланке с указанием адреса, телефона организации и должна быть заверена руководителем и печатью. Для студентов — копия студенческого билета. Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения, справка с работы ближайшего родственника, документ, подтверждающий родство, заявление о финансировании поездки.

5. Копия свидетельства о рождении.

6. Медицинский страховой полис, действующий на территории стран Шенгенского соглашения.

7. Анкета — заявление

8. Подтверждение финансовых источников (выписка с банковского счета, справка о 3 — х последних зарплатах не менее 500 $, справка об обмене валюты либо гарантия спонсора).

9. Подтверждение бронирования (копия брони) или ксерокопия выписанного авиабилета.

Для оформления визы детям до 18 лет:

1. Оригинал и копия свидетельства о рождении или паспорта.

2. 1 фото 3×4.

3. Загранпаспорт (если есть) или загранпаспорт родителя, в который он вписан.

4. Справка из учебного заведения, в период летних каникул необходима пометка о переводе на следующий учебный год.

5. Если ребенок едет, хотя бы без одного из родителей, необходимо иметь нотариально заверенную доверенность от другого родителя (оригинал).

www.norway-tur.ru © 2015